Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Спецпредставитель МИДа по торговле появится в Казахстане

17 сентября 2012, 19:21
1
Ержан Казыханов. Фото Владимир Дмитриев©
Ержан Казыханов. Фото Владимир Дмитриев©
Министр иностранных дел Ержан Казыханов. Фото ©Даниал Окасов
Министр иностранных дел Ержан Казыханов. Фото ©Даниал Окасов
Казахстан может обзавестись спецпредставителем МИДа по торговле по примеру Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Опираясь на опыт Государственного департамента США, было бы полезно рассмотреть вопрос о введении в структуре МИДа специального представителя по торгово-экономическим вопросам. В его обязанности могла бы входить межведомственная координация по развитию торгово-экономического сотрудничества, представления основной торгово-инвестиционной политики с фокусом на диверсификацию экономики и развитие инноваций", - сказал глава дипведомства на совместном совещании МИД и МИНТ.

На совещание были приглашены экономические советники загранучреждений Казахстана. В МИДе представители двух министерств обсудили вопрос создания условий для привлечения в страну инвестиций. В настоящее время, по словам Ержана Казыханова, инвестиционная емкость Казахстана имеет достаточный потенциал для роста. По мнению экспертов, приток прямых инвестиций может быть увеличен на 10 миллиардов долларов через повышение конкурентоспособности экономики и эффективное использование потенциала страны.

"В рамках системы Министерства иностранных дел считаю целесообразным провести следующую работу: первое - перегруппировать состав загранучреждений и усилить экономическое направление, особое внимание уделить повышению квалификации дипломатических кадров. В этой связи целесообразно обеспечить участие дипломатов, выезжающих в долгосрочные загранкомандировки, в учебных курсах по изучению торгово-экономических приоритетов нашей страны. Департаменту консульской службы совместно с загранучреждениями внести предложения по дальнейшему совершенствованию условий для въезда и пребывания представителей зарубежных экономических кругов, руководителей предприятий, крупных инвесторов в стране. Они всегда должны чувствовать наше благосклонное отношение к ним и гостеприимство", - резюмировал министр.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц