1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спецпредставитель США: Казахстан не является представляющей террористическую угрозу страной 01 августа 2011, 11:22

В Астану прибыл спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Марк Гроссман. Он и глава МИД РК обсудили вопрос нашумевшего списка опасных стран.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Спецпредставитель США: Казахстан не является представляющей террористическую угрозу страной Спецпредставитель США: Казахстан не является представляющей террористическую угрозу страной
Казахстан не является представляющей террористическую угрозу страной, отметил сегодня, 1 августа, спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Марк Гроссман во время своего визита в Астану, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Ясным фактом является то, что Казахстан и США - партнеры в борьбе с такой угрозой, как терроризм, и Казахстан не является страной, которая представляет террористическую угрозу. Это был отчет, который не касается конкретных стран, а касается отдельных личностей", - заявил Гроссман касательно особого списка, опубликованного ранее американским департаментом национальной безопасности. Марк Гроссман сообщил, что вопрос нашумевшего списка был обсужден на переговорах с министром иностранных дел Казахстана Ержаном Казыхановым. Спецпредставитель США заявил, что его страна очень высоко оценивает поддержку Казахстана в борьбе с терроризмом. На встрече Казыханова и Гроссмана подняли и вопрос ситуации в Афганистане. "Эти попытки (содействие Казахстана в стабилизации обстановки в Афг анистане – Прим. автора) ценятся со стороны Америки", - отметил Марк Гроссман. Глава МИД РК и спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану обсудили будущие встречи, одна из них пройдет в рамках заседания Генассамблеи ООН, другая, как ожидается, состоится в Стамбуле, где в ноябре соберутся представители соседствующих с Афганистаном стран.


Join Telegram