Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Спикер парламента Чечни обвинил в московском теракте спецслужбы

30 марта 2010, 17:25
4
Дукуваха Абдурахманов. Фото с сайта grani.ru
Дукуваха Абдурахманов. Фото с сайта grani.ru
Председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов назвал московские спецслужбы виновными в теракте, совершенном в столичном метрополитене 29 марта 2010 года, сообщает "Росбалт".

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы", - заявил на заседании парламента Абдурахманов. Он отметил, что тот факт, что преступники смогли пронести взрывчатку в метрополитен являются свидетельством "абсолютной халатности соответствующих служб", соучастия технических работников метрополитена или сотрудников правоохранительных органов.

Абдурахманов подчеркнул, что необходимо найти и наказать преступников, а не указывать на их предполагаемую национальность."Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния - ни решением, ни съездом, ни конгрессом, ни собранием. Это враги собственных народов, которые пасутся на международной террористической ниве", - утверждает председатель парламента. Он также назвал разрушителями государства тех, кто произносит бездоказательные слова "по предварительным данным". "Они должны нести за свои слова полную юридическую и политическую ответственность", - считает спикер.

Напомним, что утром 29 марта в московском метро произошел теракт. Два взрыва прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Взрывные устройства привели в действие две террористки-смертницы. Жертвами случившегося стали 39 человек, еще свыше 70 находятся в столичных больницах. По факту взрывов возбуждено два уголовных дела по статьям "террористический акт" и "незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что "по предварительной версии, теракт совершен террористической группировкой, имеющей отношение к Северному Кавказу". Кроме того, в СКП и ФСБ отметили, что теракт имеет ярко выраженный кавказский почерк и, вероятно, являются местью за ликвидацию одного из идеологов боевиков Саида Бурятского.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц