Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Спикер парламента Чечни обвинил в московском теракте спецслужбы

30 марта 2010, 17:25
4
Дукуваха Абдурахманов. Фото с сайта grani.ru
Дукуваха Абдурахманов. Фото с сайта grani.ru
Председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов назвал московские спецслужбы виновными в теракте, совершенном в столичном метрополитене 29 марта 2010 года, сообщает "Росбалт".

"Если высокие лица сегодня называют северокавказский регион в качестве "виновника" в своих отчетах перед руководством, мы должны заявить, что считаем виновными в происшедшем московские спецслужбы, правоохранительные органы или силы безопасности Москвы", - заявил на заседании парламента Абдурахманов. Он отметил, что тот факт, что преступники смогли пронести взрывчатку в метрополитен являются свидетельством "абсолютной халатности соответствующих служб", соучастия технических работников метрополитена или сотрудников правоохранительных органов.

Абдурахманов подчеркнул, что необходимо найти и наказать преступников, а не указывать на их предполагаемую национальность."Ни один народ не уполномочивал преступников на их деяния - ни решением, ни съездом, ни конгрессом, ни собранием. Это враги собственных народов, которые пасутся на международной террористической ниве", - утверждает председатель парламента. Он также назвал разрушителями государства тех, кто произносит бездоказательные слова "по предварительным данным". "Они должны нести за свои слова полную юридическую и политическую ответственность", - считает спикер.

Напомним, что утром 29 марта в московском метро произошел теракт. Два взрыва прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Взрывные устройства привели в действие две террористки-смертницы. Жертвами случившегося стали 39 человек, еще свыше 70 находятся в столичных больницах. По факту взрывов возбуждено два уголовных дела по статьям "террористический акт" и "незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что "по предварительной версии, теракт совершен террористической группировкой, имеющей отношение к Северному Кавказу". Кроме того, в СКП и ФСБ отметили, что теракт имеет ярко выраженный кавказский почерк и, вероятно, являются местью за ликвидацию одного из идеологов боевиков Саида Бурятского.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц