Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Список претендентов на пост мэра Москвы сократился

09 октября 2010, 11:57
0
фото с сайта news.km.ru
фото с сайта news.km.ru
Сегодня частично утратит свою остроту интрига последних дней относительно кандидатов партии власти на пост мэра Москвы после отстранения от должности 28 сентября Юрия Лужкова, передает NEWSru.com.

"На заседании президиума Генсовета сегодня обсуждают кандидатуры на должности глав исполнительной власти трех регионов - Москвы, Пермского края и Ивановской области. Но мы понимаем, что с пометкой "срочно" на лентах информагентств появятся кандидаты на пост мэра Москвы", - сказал представитель "Единой России". При этом он порекомендовал не гадать заранее и дождаться официального сообщения по завершении заседания президиума Генсовета "Единой России".

Вчера прошли консультации "лица, уполномоченного президентом РФ Дмитрием Медведевым, с партией "Единая Россия" по вопросу выдвижения кандидатур на должности глав исполнительной власти Москвы, Пермского края, Ивановской области", сообщила пресс-служба партии.

"Консультации прошли конструктивно. Они будут продолжены", - сказал после консультаций первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, который представлял сторону президента.

От "Единой России" в совещании приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума Генсовета Вячеслав Володин, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, а также первый замсекретаря президиума Генсовета Сергей Неверов, руководитель межрегионального координационного совета в Приволжском федеральном округе, секретари региональных отделений, руководитель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский.

"В ходе встречи обсуждались возможные кандидатуры на должность глав исполнительной власти трех регионов. Для нас важно, чтобы на должности руководителей исполнительной власти субъектов РФ были подобраны профессионалы", - сообщила пресс-служба единороссов.

Вчера вопрос о кандидатуре будущего мэра обсуждался с участием лидера партии, главы правительства РФ Владимира Путина, Вячеслава Суркова, вице-премьера Сергея Собянина, председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, секретаря президиума Генсовета партии Вячеслава Володина, руководителя ЦИК партии Андрея Воробьева, первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова.

По итогам встречи Грызлов сказал: "Мы достаточно обстоятельно подходим к кандидатурам, которые будут выдвигаться. Мы сегодня обсудили их с лидером партии Владимиром Путиным. Понятно, что это будет тот человек, который будет иметь жизненный опыт руководства большими проектами. Это должен быть человек, как сказал Владимир Владимирович, который не только сохранит те социальные гарантии, которые есть у жителей Москвы, и социальную карту, и доплаты пенсионерам и ветеранам, но и будет развивать эту линию".

Фамилии возможных кандидатов назывались только СМИ. Несмотря на то, что последние годы за время президентства Путина и Медведева СМИ не удавалось угадать их кадровые назначения, в этот раз кто-то из большого списка может действительно стать мэром Москвы.

В числе часто упоминаемых в СМИ возможных кандидатов: вице-премьер Сергей Собянин, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава МЧС России Сергей Шойгу. В шорт-лист СМИ попали также замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр обороны Анатолий Сердюков, бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос, вице-мэр Москвы Юрий Росляк, первый вице-премьер Игорь Шувалов, секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Между тем, эксперты и политологи полагают, что нельзя расценивать как рядовое событие тот факт, что врио мэра Москвы Владимир Ресин очень быстро стал членом "Единой России".

"Я полагаю, что фамилия Ресина будет предложена партией президенту России в числе еще трех-четырех. Остановит ли на нем выбор глава государства? Не знаю", - сказал один из экспертов.

Между тем, Ресин заявил газете "Комсомольская правда", что не собирается занимать пост столичного градоначальника и его вступление в "Единую Россию" не связано с этим вопросом.

"Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там (в списках кандидатов от "Единой России") оказаться", - заявил он в интервью "Комсомольской правде", текст которого был размещен на сайте издания 6 октября.

Отвечая на вопрос, Ресин сказал, что считает, что его нет в списке претендентов на пост мэра Москвы, который готовит "Единая Россия".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц