Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Спортсмен Ислам Байрамуков рассказал, чем займется на посту депутата маслихата Алматы

25 марта 2016, 16:09
13
Фото: Facebook / Islam Bairamukov
Фото: Facebook / Islam Bairamukov

Призер Олимпийских игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, борец Ислам Байрамуков прокомментировал свое избрание в маслихат Алматы. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz спортсмен, в первую очередь, он намерен поднимать вопросы экологии и сейсмической безопасности мегаполиса.  

"Всем нам известно, насколько загрязнен воздушный бассейн города, что требует безотлагательного принятия ряда мер. В крупных странах, таких как Япония, Голландия, есть инновационные технологии, которые направлены на очистку воздуха. Опять же стоит вопрос уменьшения автомобильного трафика, наверное. Все это требует более глобального подхода, нужны комплексные решения. Кроме того, имеются уникальные разработки наших ученых по снижению риска возникновения разрушительных землетрясений, которые требуют скорейшей реализации. Этот вопрос всегда меня волновал, ведь Алматы находится в сейсмически опасной зоне и время от времени нас трясет", - рассказал Ислам Байрамуков.

Кроме того, депутат нового созыва алматинского маслихата намерен заниматься развитием детских спортивных секций и возрождением конного спорта в Алматы. "В этом году этот вопрос хотим довести до логического завершения, чтобы алматинский ипподром распахнул свои ворота и чтобы этот вид спорта вообще не потерялся. Его надо реанимировать в срочном порядке. Потому что времени мы упустили очень много. Почти все наши конники разъехались по другим странам", - посетовал он.

Отметим, что Ислам Байрамуков был выдвинут от партии "Нур Отан" по избирательному округу №18 Бостандыкского района Алматы. За него было 79,8 процента голосов.

Ислам Ильясович Байрамуков родился 12 июня 1971 года в селе Каменка Жамбылской области. В 2000 году стал серебряным призером по вольной борьбе на Олимпийских играх в Сиднее. В настоящее время является членом  Федерации спортивной борьбы РК и Союза коневладельцев Казахстана, занимается предпринимательством. 

Ранее сообщалось, что в маслихат Алматы было избрано 37 депутатов. Из них 35 человек от партии "Нур Отан", один депутат от партии "Ауыл" и еще один от партии "Ак жол". Обновленный состав депутатов городского маслихата можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц