Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Способ снижения очередей в поликлиниках придумали в Астане

31 марта 2015, 16:34
35
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Астане нашли способ снизить очереди в поликлиниках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате столицы прошло совещание, в рамках которого были подписаны меморандумы с несколькими министерствами на 2015-2017 годы. По словам министра здравоохранения и соцзащиты РК Тамары Дуйсеновой, меморандум, подписанный акиматом с ее ведомством, предполагает решение нескольких проблем: обеспечение своевременным и доступным перечнем лекарств на амбулаторном уровне отдельным категориям гражданам, а также снижение очередей в амбулаторно-поликлинических организациях. 

"Для решения этой проблемы предусматриваем внедрение механизма электронной записи на прием к врачу и переход к электронной очереди при посещении медицинских организаций. Это должно обеспечить возможность подойти посетителю именно в то время, на которое он записан. А информация от медорганизации посетителю может быть передана через телефонный звонок или на электронную почту", - сказала Дуйсенова. 

По словам министра, этот механизм успешно внедрен в Государственном центре по выплате пенсий. "Руководителям медицинских организаций предстоит также отрегулировать график посещений пациентов, включенный в диспансерный учет. Предусматриваются обязательства акимата Астаны по  обеспечению медорганизаций компьютерами", - пояснила министр. 

Также, по ее словам, меморандум предполагает решение еще одной проблемы столичного здравоохранения - задержки выездов бригады "Скорой помощи". "В 2014 году, по данным управления здравоохранения Астаны, было обслужено более 500 тысяч вызовов, из них почти 43 тысячи с задержкой. Для решения проблемы предусмотрен закуп в 2015 году 22 единиц санитарного автотранспорта из местного бюджета, и 33 единиц - в 2016 году - за счет средств республиканского бюджета. Предусматривается строительство городской станции "Скорой помощи" со сроком сдачи до 1 января 2017 года", - сообщила Дуйсенова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц