Спящих на трубах людей в Астане показали Исекешеву

04 июля 2017, 15:05
23
Скрин из видео
Скрин из видео

Акиму Астаны Асету Исекешеву пожаловался местный житель, возмущенный тем, что дворы жилых домов правобережья столицы "обросли" неизвестными людьми, спящими прямо на улице, сообщает Tengrinews.kz

Житель дома № 31 по улице Бейбітшілік Кайрат Худайбергенов снял на видео происходящую картину во дворе дома № 28 и выложил свой ролик в Facebook. Автор видео упоминает имя Асета Исекешева и сообщает, что на днях неизвестные украли всю одежду, которая сушилась на улице во дворе. Мужчина также показал, как неизвестные лица устроили ночлежку прямо во дворах жилого массива. Примечательно, что во время видеозаписи, которая проводилась в дневное время, все люди спокойно спали. 

 

На появившийся в соцсети видеоролик аким Астаны отреагировал практически сразу. Позже свой комментарий под постом оставили и представители столичного Департамента внутренних дел.  

"Полицейскими проведен локальный рейд, установлено, что по видео граждане, спящие на теплотрассах, жители домов по улице Бейбітшілік, Жангильдина. Двое из них ранее были направлены на принудительное лечение в условиях ЦНиП Астаны. Полицейскими данные лица для медицинского освидетельствования доставлены и помещены в ЦНиП. От автора поста по факту кражи в полицию заявление поступило. Проводятся разыскные мероприятия по раскрытию преступления", - сообщила пресс-секретарь ДВД Астаны Софья Колышбекова.

Автор видеоролика Кайрат Худайбергенов сегодня опубликовал в Facebook новую видеозапись, в которой благодарит акима Астаны за содействие в разрешении проблемы.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц