Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Среди задержанных в США за шпионаж есть граждане Казахстана

05 октября 2012, 09:52
16
Иллюстрация с сайта er.ru
Иллюстрация с сайта er.ru
Среди восьми задержанных в США за шпионаж есть граждане России, Казахстана, Украины и Азербайджана, сообщает РИА Новости со ссылкой на консула-советника генконсульства РФ в Хьюстоне Сергея Азизова.

"Да, мы обладаем этой информацией, у кого какое гражданство... Двойное гражданство США и РФ у Пособилова Александра, Фищенко Александра, Клебановой Виктории, у Дятловой Анастасии - чисто российское гражданство. Остальные - граждане Украины, Азербайджана и Казахстана", - отметил источник агентства.

Напомним, 3 октября прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 выходцам из СНГ, подозреваемым в военном шпионаже. В заявлении прокурора говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

Также ранее сообщалось, что главным подозреваемым по делу является 46-летний уроженец Казахстана Александр Фищенко. По информации прокуратуры, он основал компанию Arc Electronics, через которую якобы осуществлял незаконную поставку высокотехнологичных микросхем из США.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц