Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Срок ареста убившего снегоуборщика милиционера продлили до 26 марта

15 марта 2010, 13:56
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста подполковника милиции Анатолия Маурина, сообщает РИА Новости. Обвиняемый в причинении смерти водителю снегоуборочной машины останется под стражей до 26 марта.

Защита подсудимого ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест. По словам адвокатов, Маурин не собирался скрываться от правосудия. Более того, он сотрудничал со следствием и признал свою вину. Поэтому нет смысла держать его в СИЗО.

Напомним, что подполковник совершил преступление в ночь на 26 декабря прошлого года. Автомобиль Маурина столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой находился 60-летний Владимир Демидов. Между мужчинами завязалась ссора, во время которой милиционер достал травматический пистолет и выстрелил в ногу снегоуборщика. Пуля повредила артерию, и потерпевший скончался от потери крови.

13 января этого года Маурин был задержан, а на следующий день Лефортовский суд санкционировал его арест. Подполковнику инкриминировали "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц