Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Срок строительства жилья для военных в Подмосковье увеличат на год

19 марта 2010, 14:12
0
Строительство жилья для военнослужащих. Фото РИА Новости. Юрий Иванов
Строительство жилья для военнослужащих. Фото РИА Новости. Юрий Иванов
Из-за нехватки бюджетных средств строительство жилья для военнослужащих в Подмосковье может быть сокращено, либо на год будут увеличены сроки, пишет "Коммерсантъ".

О проблемах с финансированием строительства губернатор Московской области Борис Громов написал премьер-министру России Владимиру Путину еще в начале текущего года. По его словам, на возведение 1,5 миллиона квадратных метров жилья под Подольском и в городе Балашиха требуется 18,5 миллиарда рублей (632,5 миллиона долларов). Ранее правительство выделило 6,5 миллиарда рублей (222,2 миллиона долларов). Еще 3,5 миллиарда (119,6 миллиона долларов) изыскали власти области. Однако для завершения строительства необходимо еще 8,5 миллиарда рублей (290,5 миллиона долларов).

Путин поручил ответственным ведомствам принять меры "по сокращению строительства жилья на данных земельных участках и приобретению (долевом участии в строительстве) жилья для военнослужащих на территории Московской области и за ее пределами" и доложить о ситуации до 1 марта 2010 года.

Однако источник в министерстве обороны заявил, что наиболее оптимальным вариантом ведомство считает увеличение сроков строительства еще на год. За это время планируется найти недостающие средства. Он добавил, что объемы строительства будут сокращены только в крайнем случае, так как это будет нарушением контрактов с подрядчиками.

"Вариант - меньше строить в Подмосковье в пользу приобретения жилья для военных был проработан, однако таких объемов для покупки нет, поэтому в марте правительству было доложено, что сокращать объемы нецелесообразно", - подтвердил его слова руководитель инвестиционно-строительной группы компаний "Мортон" Александр Ручьев.

Напомним, что минобороны приняло решение о строительстве жилья для военных в начале июня 2009 года. Были проведены аукционы на выбор генеральных подрядчиков. Ими являются "Мосстроймеханизация-5" и "Мортон". Субподрядчиками стали московские компании "Главстрой", группа ПИК, ГВСУ "Центр" и ЛСР. По контрактам стройка должна завершиться к 2011 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц