Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

США оценят саммит ОБСЕ по выполнению РК положений организации

28 ноября 2010, 16:16
0
Заместитель помощника госсекретаря США Томас О Милия. Фото Максима Попова
Заместитель помощника госсекретаря США Томас О Милия. Фото Максима Попова
Заместитель помощника госсекретаря США Томас О Милия рассказал о принципах, по которым Вашингтон будет оценивать саммит ОБСЕ в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одно из мерил успеха саммита - как Казахстан будет реализовывать те фундаментальные положения, которые были включены в Хельсинский заключительный акт и другие основополагающие документы ОБСЕ", - заявил на пресс-конференции в Астане Томас О Милия, заместитель помощника Государственного секретаря США.

По его мнению, по мере того, как Казахстан укрепляет независимость средств массовой информации, институтов гражданского общества, открытость политической конкуренции, то "он будет соответствовать всем тем положениям, которые включены в третье направление, третью корзину ОБСЕ - гуманитарное направление".

Как сообщил представитель США, в рамках обзорной конференции основная концентрация усилий была направлена на то, "в какой степени наши страны удовлетворяют всем тем требованиям и обязательствам, которые мы на себя взяли по гуманитарному направлению ОБСЕ".

Однако от ответа на вопрос об основных вооружениях в Европе, соглашение по которым так и не было подписано большинством европейских стран, помощник американского госсекретаря ушел. Так же как и от ответа об инициативе российского президента о реформировании и расширении организации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц