Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

В США выходца из России обвинили в финансовых махинациях

04 марта 2010, 10:10
0
В США предъявлены обвинения в создании подложных компаний для осуществления незаконных денежных переводов выходцу из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на американское Федеральное бюро расследований.

Виктор Каганов является натурализованным гражданином США и проживает в городе Тайгард (штат Орегон). Согласно данным местного прокурора Дуайта Холтона, мужчине инкриминируют создание подставных компаний. Каганов от имени своих российских клиентов осуществлял нелегальные переводы денег в США и из них. В деле зафиксированы более 4200 незаконных операций. Были сделаны денежные переводы в 50 стран мира на сумму 172 миллиона долларов. Если его вина будет доказана, то он либо проведет пять лет в тюрьме, либо будет оштрафован на 250 тысяч долларов с условием пребывания под надзором в течение трех лет.

Как уточняет Katu.com, Каганов был арестован 3 марта после 13 месяцев расследования. Эмигрировавший в США в 1998 году, мужчина для хранения денег своих клиентов использовал счета в банках Wells Fargo, Key Bank, Bank of America и Bank of the West.

Напомним, что месяц назад суд Манхэттена предъявил выходцу из России обвинение в краже банковских секретов компании Goldman Sachs. Сергей Алейников является программистом. Он проживает в США уже более 20 лет, а в компании проработал два года. Его обвинили в пересылке компьютерных кодов на зарегистрированный в Германии сайт. На предварительных слушаниях Алейников свою вину не признал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц