Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Сталевары и маляры учат кокшетауцев правилам ПДД в автошколах

25 ноября 2015, 15:39
0
Фото с сайта stolica-s.su
Фото с сайта stolica-s.su

В некоторых учебных центрах сталевары и маляры учат кокшетаусцев правилам дорожного движения. Об этом рассказал руководитель профессионального объединения по подготовке водителей транспортных средств "Союз автошкол Акмолинской области" Мейрам Ескендиров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его данным, процент знания ПДД самими преподавателями очень низок. В ряде пунктов многие провалили экзамены. "Согласно исследованиям, правила дорожного движения знают всего 12-15 процентов водителей. Эти цифры говорят о том, что водители нарушают правила дорожного движения не злостно, а просто по незнанию. Школ в Казахстане более 1000, но они существуют буквально на бумаге. Преподавателями работают люди, которые не соответствуют профессии, - сталевары, маляры и другие", - заявил Ескендиров.

Также он поделился отдельной статистикой по области. Как оказалось, "Союз автошкол Акмолинской области" насчитывает 26 школ, из них семь - среднего бизнеса, восемь – малого и 11 организаций образования. "Мы принимали экзамены у всех автошкол.  У предприятия среднего бизнеса сдача составляет 97 процентов, а у организации образования всего 61 процент. И то, такой результат набран за счет школ, которые находятся в районах. Школы малого бизнеса сдали экзамен на 81 процент", - подчеркнул он.

Также Ескендиров привел статистические данные по Кокшетау. "По городу экзамен сдавали две школы. Военно-техническая школа, в которой преподаватели сдали экзамены на 50 процентов. Из 14 преподавателей экзамен прошли семь. Это люди, которые должны обучать вождению? То же самое касается и учебного предприятия трудового обучения - 31 процент. То есть, из семи человек, которые обязаны учить людей, экзамен сдали двое", - возмутился Ескендиров.

Он считает, что школы, где работают такие преподаватели, не имеют права на существование.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц