Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Стали известны подробности ДТП в Алматы возле супермаркета "Ресей"

01 апреля 2015, 13:45
34
Фото Сергей Чикин
Фото Сергей Чикин
Фото Сергей Чикин
Фото Сергей Чикин

Из-за ДТП в Алматы возле супермаркета "Ресей" водителя автобуса маршрута №141 отстранили от работы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора ТОО "Олжас LTD" Яшар Рахматуллин. Авария произошла днем 21 марта, пострадали восемь человек.

По словам замдиректора компании, которой принадлежит автобус и маршрут, ДТП в Алматы произошло из-за того, что водитель отвлекся. "Однако, с его слов, его подрезал легковой автомобиль, и он был вынужден повернуть вправо. Затормозить не успел, это человеческий фактор. На сегодняшний день водителя мы отстранили от работы - он теперь работает слесарем. На этой должности он будет работать, пока не закончатся следственные мероприятия, потом будем решать, допускать его к вождению автобусов или нет, - поясняет Рахматуллин. - Возможно, он говорил по мобильному телефону в момент столкновения".

Как известно, в результате ДТП в Алматы возле супермаркета "Ресей" пострадали несколько авто. Рахматуллин заверил, что материальный ущерб будет возмещен, так как автобус застрахован. Кроме того, он развеял слухи о том, что автобус якобы был технически неисправен. "Тормоза работали нормально, вообще, это новый автобус, технической неисправности быть не может", - сказал собеседник. Отметим, что ранее выдвигались предположения о том, что у автобуса отказали тормоза и в таком состоянии транспорт двигался с пересечения проспектов Достык и Абая до улицы Кабанбай батыра.

По данным Рахматуллина, в ДТП в Алматы пострадали восемь человек, однако в тот же день от госпитализации отказались пять человек. Еще трое на следующий день заявили, что не нуждаются в медицинской помощи. "С места аварии была госпитализирована только одна женщина с травмой бедра, сегодня ее уже выписали. Материальная помощь ей также будет оказана", - добавил Рахматуллин.

Между тем, в Управлении пассажирского транспорта сообщили, что предписание в адрес автопарка отправлено и в ответ получена объяснительная. В ней описываются обстоятельства ДТП в Алматы с автобусом маршрута №141. Ведется следствие, назначены все необходимые экспертизы. Напомним, автобус столкнулся с припаркованными автомобилями по проспекту Достык. Сообщалось, что перила, за которые держались пассажиры, сломались от удара. На место ДТП в Алматы выезжали четыре бригады скорой медицинской помощи. Момент столкновения засняли камеры видеонаблюдения.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц