Стали известны подробности ДТП с автозаком возле СИЗО Астаны

21 декабря 2017, 18:18
2

В ДВД Астаны сообщили подробности ДТП, в котором пострадал подсудимый Бауржан Мусин, передает Tengrinews.kz.

Ранее сообщалось, что экс-заместитель председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржан Мусин, который предстал перед судом по обвинению во взяточничестве, попал в аварию по дороге на судебное заседание. В момент ДТП подсудимый находился в автозаке, который должен был доставить Бауржана Мусина и еще несколько следственно-арестованных лиц в здание суда. О случившейся аварии стало известно от брата подсудимого Ербола Мусина. 

В ДВД Астаны сообщили, что авария произошла 20 ноября этого года по улице Алаш, 30. Сообщается, что в отношении полицейского-водителя автомашины "Газель" составлен административный протокол по статье 610 КР КоАП (Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества - прим.автора). Материалы дела направлены в административный суд.

"20 ноября около 10.00 часов полицейский-водитель автомашины марки "Газель", следуя по улице Алаш, допустил столкновение с автомашиной марки Opel, которая следовала со стороны улицы Жолымбетская в сторону поселка Коянды. В результате ДТП получили телесные повреждения пассажиры автомашины "Газель" - два человека 1973 и 1982 года рождения. Они были доставлены в медицинское учреждение для обследования, без госпитализации", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Также ранее отмечалось, что в результате дорожной аварии Бауржан Мусин получил травмы. После осмотра врачи констатировали у подсудимого сотрясение мозга и перелом ноги. Напомним, в конце марта этого года сотрудники антикоррупционной службы задержали заместителя главы комитета Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржана Мусина по подозрению в коррупционных преступлениях. По данным пресс-службы антикоррупционного ведомства, Мусин был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч тенге.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц