Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Стали известны условия примирения Ямадаева и Кадырова

24 августа 2010, 13:11
1
Иса Ямадаев (слева) и Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости (Саид Гуциев) и <a >©AFP</a>
Иса Ямадаев (слева) и Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости (Саид Гуциев) и ©AFP
Одним из условий неожиданного примирения Исы Ямадаева и президента Чечни Рамзана Кадырова стало возвращение младшему Ямадаеву собственности в Гудермесе, пишет "Московский Комсомолец".

Другим условием стало наказание всех причастных к убийствам братьев Ямадаева. А также реабилитация младшего брата Батруди Ямадаева, который уже несколько лет находится в федеральном розыске.

Как отметили источники в окружении семьи Ямадаевых, все эти требования были выполнены, после чего Иса и Рамзан достигли взаимопонимания. “Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений”, - заявил Иса Ямадаев.

По мнению наблюдателей, примирение выгодно обеим сторонам. Ямадаев не мог вечно находиться в опале за пределами Чечни. А для Рамзана Кадырова, которого вскоре ожидает переназначение на пост руководителя Чечни, противостояние с Ямадаевым может негативно сказаться на его политическом имидже.

Конфликт между Кадыровым и кланом Ямадаевых был спровоцирован дорожным инцидентом, когда в 2008 году их кортежи не смогли разъехаться. С тех пор у Ямадаевых отобрали весь бизнес на территории республики, снесли мечеть в Гудермесе, которую построил Сулим. Затем произошло убийство в Москве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и расстрел в Дубае Сулима.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц