Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Я старался возить с собой ящик сигарет - Есимов про 90-е годы

11 декабря 2016, 23:07
31
Ахметжан Есимов. Фото из архива
Ахметжан Есимов. Фото из архива

Ахметжан Есимов рассказал про трудности в Казахстане в 1990-е годы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В эфире телеканала "Хабар" состоялась премьера документального фильма "25KZ Новейшая история" с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В ленте, снятой бывшим журналистом телеканала КТК Ярославом Красиенко, немало архивных интервью и выступлений Главы государства. Среди фрагментов, воспоминания политических деятелей страны о трудностях становления Казахстана как государства. 

По словам первого председателя правительства Казахстана Сергея Терещенко, им приходилось самим все решать на местах.

"Все приходилось решать самим, и вопросы экономические. Президент поставил перед нами задачу и мы два-три раза в год, правительство по сути дела объезжало все регионы. Мы бывали на предприятиях, мы встречались в трудовых коллективах. И чего, чего, а наслушались тогда всего, конечно", - рассказал Сергей Терещенко.

Председатель АО "НК" Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов, тогда заместитель премьер-министра, рассказал, как был ошарашен вопросом про сигареты. 

"Приезжаешь в какое-нибудь село, хозяйство, собираешь руководителей и ждут с не совсем доброжелательным взглядом. И когда мне, тогда еще молодому министру задали вопрос первый, "Ну что, сигареты привез?", я был ошарашен. С сигаретами была проблема большая была. Поэтому в своих поездках я уже старался брать ящик (сигарет)", - сказал Есимов. 

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказывал, для чего в 90-х носил сигареты в кармане. "Выезжаю из дома, на асфальт ложатся старушки, останавливают мою машину, я с ними час веду беседу перед работой. По всему Казахстану езжу, первый вопрос: "Дай закурить!". Я не курящий человек, потом стал возить сигареты в кармане. Курить и сахар - были две проблемы. Но мы построили эту страну", - делился воспоминаниями Президент. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц