На старинных зданиях Семея устанавливают новые охранные доски

31 августа 2012, 01:13
4
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
На старинных зданиях Семея устанавливают новые охранные доски, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В историко-краеведческом музее рассказали, что областная инспекция по охране памятников решила снабдить все исторические сооружения города охранными досками нового образца. На мраморных табличках имеется надпись "памятник" и кадастровый номер, означающий, что объект находится на учете и охраняется государством, независимо от формы собственности. "До этого на зданиях висели доски советского периода, которые давно устарели", - отметили специалисты.

Всего в Семее 65 памятников, из них семь республиканского значения, а остальные относятся к городу. Есть и старинные здания, которые находятся в частных руках. С владельцами данных объектов ведется разъяснительная работа о том, что они должны сохранить исторический облик сооружения.

Напоминаем, на днях 53-летняя семейчанка стала жертвой памятника - исторического здания 1895 года постройки, принадлежащего филиалу государственного центра по выплате пенсий. У главного входа ГЦВП на голову женщины упал кирпич. Пострадавшая в бессознательном состоянии была госпитализирована в больницу.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц