1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стать чиновником в Казахстане будет сложнее 01 апреля 2015, 20:45

Для этого может понадобиться наличие зарубежного образования.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руководитель Управления выявления и анализа коррупционных рисков  Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Динара Джаненова. © 24.kz Руководитель Управления выявления и анализа коррупционных рисков Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Динара Джаненова. © 24.kz

В Казахстане разрабатываются новые требования для тех, кто хочет стать государственным служащим. Об этом передает телеканал 24.kz.

Отныне наличия диплома и внушительного стажа будет недостаточно, если вы вдруг решили вступить в ряды корпуса "А" или "Б". Одним из важных и необходимых критериев может стать наличие у кандидата зарубежного образования. "Усиление требований связано с тем, что чиновники по долгу службы сотрудничают с коллегами из-за "бугра", и одного знания иностранного языка уже недостаточно", - отмечает телеканал.

"Включение в перечень таких требований, как наличие магистратуры, в том числе зарубежной, либо в целом наличие зарубежного образования нужно. Это предполагается прежде всего по той причине, что сейчас госслужащие очень часто работают с зарубежными партнерами и госорганами, в том числе и при реализации каких-либо интеграционных процессов", - прокомментировала руководитель управления выявления и анализа коррупционных рисков Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Динара Джаненова.   

Как уточняет "31 канал", на госслужбу будут активно привлекаться выпускники программы "Болашак" и Назарбаев Университета. Идейных, перспективных ребят будут всячески развивать и войдут они в так называемый "пул талантов", отмечает телеканал.

"Разработка карьерных карт. На самом деле, эта практика распространена за рубежом. По сути, это документ, который формируется при поступлении того или иного кандидата на государственную службу. На основе этой карты он будет знать, что через три года он сможет стать начальником, руководителем управления, через определенное время заместителем начальника департамента и так далее", - говорит Динара Джаненова.



Firebase Cloud Messaging