Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ставший инвалидом по вине полицейских житель СКО требует 2 миллиона тенге

16 октября 2012, 17:14
9
Иван Рожнов. Фото Tengrinews.kz
Иван Рожнов. Фото Tengrinews.kz
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Житель Северо-Казахстанской области Иван Рожнов, обвинивший сотрудников полиции в том, что по их вине он стал инвалидом, потребовал два миллиона тенге компенсации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня, 16 октября, в городском суде Петропавловска состоялось первое судебное слушание по этому делу. "Я хочу добиться двух миллионов тенге, только один нормальный протез стоит тысячу евро, ну и чтобы их наказали, посадили лет на 10", - заявил потерпевший. Однако полицейские, обвиняемые по статье "Превышение власти или должностных полномочий", свою вину не признают.

Напомним, в феврале этого года из кабинета школы села Ясновка Есильского района области, где потерпевший Иван Рожнов работал лаборантом, пропал ноутбук. В его краже полицейские обвинили Рожнова. Как потом молодой человек указал в своей жалобе, чтобы остановить многочасовой допрос и рукоприкладство полицейских, он был вынужден написать чистосердечное признание. В ходе следственных мероприятий полицейские повезли задержанного из Явленки в Петропавловск.

Оставшись один в машине, парень убежал от полицейских. Пробираясь в 40-градусный мороз через лес к родственникам, парень, на ногах которого были легкие кроссовки, заблудился. Только через два дня он вышел к разъезду, где ему была оказана помощь. Сам потерпевший вспоминает, что примерзшую к ногам обувь ему пришлось буквально отдирать с помощью плоскогубцев. Через несколько дней ему были ампутированы обе ноги чуть ниже колен.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц