1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стены алматинской психбольницы треснули из-за упавшего дерева

Стены палаты алматинского Республиканского научно-практического центра психического здоровья треснули из-за упавшего дерева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС города.

Рано утром, в 6:02, медсестра РГП на ПХВ "Республиканский научно-практический центр психического здоровья" сообщила, что дерево упало на забор и крышу одноэтажного здания больницы, в результате чего образовалась трещина в одной из палат. По словам замруководителя центра, здание 1918 года постройки.

"Сотрудниками центра были переселены 21 пациент из восьми палат и 11 человек медперсонала. Жертв и пострадавших нет. Устранением последствий занимается Служба спасения Алматы (четыре человека, две единицы техники). Выезжали один сотрудник, одна единица техники от ДЧС", - говорится в официальном сообщении.

Спасателям службы "109" Алматы для ликвидации упавшего дерева пришлось использовать автогидроподъемник и автокран.  За последние сутки из-за обильного снегопада в разных районах города Алматы произошло 8 случаев падения аварийных деревьев.

"Спасатели Службы "109" оперативно выезжали по адресам для ликвидации последствий падения деревьев. В Медеуском районе по адресу ул.Пушкина д.127 упавшее дерево перегородило въезд в многоэтажный жилой дом, в Бостандыкском районе в мкр. Коктем – 3 возле дома 17 спасателям пришлось освобождать от упавшего дерева легковой автомобиль марки KIA Carens. Все вызовы были оперативно отработаны сотрудниками Службы "109". Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении акимата. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews