Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Степашин обвинил Евкурова в давлении на аудиторов

25 марта 2010, 13:02
0
Сергей Степашин. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Сергей Степашин. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин обвинил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в "беспрецедентном давлении" на своих подчиненных, проводивших ревизию в республике, пишет "Коммерсантъ".

По его словам, Федеральная служба безопасности (ФСБ) и министерство внутренних дел (МВД) уже поставлены в известность о давлении. Степашин не уточнил причины, побудившие Евкурова к данным действиям. Но рассказал, что "на одном из ингушских сайтов появилось сообщение о том, что один из аудиторов якобы получил взятку в 1,2 миллиона евро (1,6 миллиона долларов)". По мнению Степашина, данная информация была запущена в СМИ с подачи Евкурова, и может быть расценена, как попытка давления на аудиторов. Он добавил, что "таким образом тоже пытаются давить на их (Счетной палаты) сотрудников".

Речь идет об аудиторской проверке в Ингушетии, проведенной в марте - апреле 2009 года, когда были выявлены финансовые нарушения более чем на 1,7 миллиарда рублей (57 миллионов долларов). Оказалось, что министерство экономики и промышленности республики завысило суммы освоенных бюджетных средств по программе "Юг России" на 68,5 миллиона рублей (2,3 миллиона долларов) и представило министерству регионального развития России ложные данные о реализации программы. Кроме того, руководство республики заключило 31 договор без проведения торгов и запроса котировок.

По словам пресс-секретаря Евкурова Калоя Ахильгова, вероятнее всего Степашин говорил о нарушениях бывших чиновников. "Юнус-Бек Евкуров, возглавив республику, объявил войну коррупции. В результате были вскрыты многочисленные факты хищений, к которым были причастны высокопоставленные чиновники из бывшего правительства. Они-то и заинтересованы в сокрытии этих хищений", - подчеркнул Ахильгов. То же самое подтвердил и сам Степашин, заявив, что в хищениях бюджетных средств "фигурирует все бывшее правительство республики".

Напомним, что 24 марта совет судей Ингушетии принял постановление, в котором утверждается, что глава республики Юнус-Бек Евкуров вмешивается в их работу, требуя выносить нужные ему приговоры.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц