Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Степашин объявил о возбуждении уголовных дел по итогам Олимпиады

29 июля 2010, 15:17
0
Сергей Степашин. Фото РИА Новости.Илья Питалев
Сергей Степашин. Фото РИА Новости.Илья Питалев
По итогам Олимпиады в Ванкувере возбуждено 12 уголовных дел, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил глава Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин.

Большинство уголовных дел касаются вопроса системы подготовки спортсменов и их так называемого единого календарного плана. Кроме того, правоохранительные органы займутся расследованием некой лотереи, на которой, по словам Степашина, были "потеряны два миллиарда". О возбуждении уголовных дел уже доложено президенту России Дмитрию Медведеву.

Напомним, минувшая Олимпиада в Ванкувере стало для России худшей в истории участия в зимних Олимпийских играх. В неофициальном командном зачете россияне оказались лишь на 11-м месте, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

28 июня было объявлено о том, что Счетная палата обнаружила целый ряд финансовых нарушений в ходе подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм, на которую было потрачено около 6,2 миллиарда рублей (200 миллионов долларов). Ведомством были выявлены факты коррупции и неэффективная подготовка российских спортсменов. В некоторых случаях закупленный по госконтракту у "единственного поставщика на бесконкурсной основе" товар приобретался через нескольких посредников, получивших за свои услуги миллионы рублей. Счетная палата предложила возложить вину за неудовлетворительные результаты олимпийцев и подготовку сборных на Олимпийский комитет России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц