1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Стержень и характер". Уральск присоединился к национальному фестивалю боевых искусств 04 июня 2019, 14:29

Очередным местом проведения национального фестиваля боевых искусств Казахстана стал центр Западно-Казахстанской области - Уральск, передает
Фото предоставлено организаторами фестиваля. Фото предоставлено организаторами фестиваля.

Очередным местом проведения национального фестиваля боевых искусств Казахстана стал центр Западно-Казахстанской области - Уральск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В минувшие выходные представители 12 школ различных боевых видов спорта провели показательные выступления на площади Первого Президента перед зрителями. Руководитель управления физической культуры и спорта, а также Ассоциации боевых искусств Западно-Казахстанской области Асия Аманбаева заявила, что проведение фестиваля в День защиты детей является символичным знаком.

"Ассоциация объединяет все виды боевых искусств, которые не вошли в список олимпийских видов борьбы. В нашей области в этот список входят 12 видов спорта, такие как самбо, боевое самбо, ММА, грепплинг, карате-киокушинкай, тайский бокс и так далее. Главная цель проведения фестиваля - это объединение всех этих видов спорта, а также показать нашим жителям, что у нас в городе есть такие виды спорта и ими успешно занимаются наши спортсмены. Наш фестиваль проводится в День защиты детей, и это очень символично. Мы приглашаем юных жителей нашего города заниматься спортом, побеждать и добиваться своих целей", - отметила Аманбаева.

На глазах у жителей и гостей Уральска около 100 спортсменов в возрасте от восьми до 18 лет демонстрировали свои навыки. Наравне с мальчиками приемы и удары показывали и девушки. Зрители приветствовали каждое успешное действие бойцов. Среди собравшихся шумно выделялись родные спортсменов. Трое сыновей жительницы города Жанны Азаматовой занимаются таэквондо и являются победителями множества соревнований.

"У меня трое сыновей. Младшему сыну Ади восемь лет, пять из них он занимается спортом, и он является победителем Кубка мира. Средний сын Алессандро - кандидат в мастера спорта РК, чемпион Азии, обладатель Кубка мира и абсолютный чемпион РК, входит в национальную сборную Казахстана. Старший сын Рамиз также чемпион страны. Я считаю, что восточные единоборства зарождают характер с самого начала, с самого детства. Они учат не сдаваться, ставить перед собой цели и добиваться их. Не обязательно, чтоб мои дети всю жизнь занимались спортом, я лишь хочу, чтобы в них был стержень и характер. Для сегодняшнего фестиваля мы подготовили пятиминутную программу - разбивание досок и спарринг", - рассказала Азаматова.

Напомним, что национальный фестиваль стартовал 7 мая в Шымкенте. К этому моменту аналогичные праздничные мероприятия прошли в Кызылорде, Таразе, Алматы, Атырау, Актау, Туркестанской и Алматинской областях. В течение месяца яркий флешмоб еще пройдет в Костанае, Павлодаре, Петропавловске, Семее, Усть-Каменогорске, Караганде и Акмолинской области. Гранд-фестиваль состоится 6 июля в столице Казахстана - Нур-Султане (Дворец боевых искусств).