ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
13 апреля 2012 | 17:45

Столетний рецепт пасхального кулича раскрыла повар собора Алматы

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Украшение пасхальных куличей. Фото ©РИА НОВОСТИ Украшение пасхальных куличей. Фото ©РИА НОВОСТИ

В Вознесенском соборе Алматы раскрыли столетний рецепт пасхального кулича, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказала повар собора Любовь Радионова, рецепт "Обрядного кулича" ей достался от тети, которая, в свою очередь, получила его от бабушки из России. Этот кулич уникален тем, что тесто в нем желтого цвета, а сама сдоба по консистенции похожа на сыр. По словам Радионовой, подобный эффект достигается за счет обилия яиц. Для приготовления десяти куличей понадобится не менее 30 яиц. Также нужны будут стакан молока, 50 граммов дрожжей, два стакана сахара, пять стаканов муки, около 400 граммов топленого масла и столовая ложка растительного. В теплом молоке нужно развести немного сахара и муки, добавить дрожжи. Пока тесто "подходит", отделить желтки яиц от белков. Желтки растираются вместе с оставшимся сахаром, а белки взбиваются в крутую пену. В тесто сначала добавляются белки и масло, а когда оно вновь поднимется - желтки. Затем вся эта масса разливается в формы и выпекается в духовке. Радионова отметила, что столетний рецепт она передаст своим детям, хотя и считает, что молодое поколение не слишком увлекается выпечкой, тем более, кулич сейчас проще купить, чем сделать самому. Повар добавила, что пасхальный кулич можно есть после ночной праздничной службы.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
В Вознесенском соборе Алматы раскрыли столетний рецепт пасхального кулича, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказала повар собора Любовь Радионова, рецепт "Обрядного кулича" ей достался от тети, которая, в свою очередь, получила его от бабушки из России. Этот кулич уникален тем, что тесто в нем желтого цвета, а сама сдоба по консистенции похожа на сыр. По словам Радионовой, подобный эффект достигается за счет обилия яиц. Для приготовления десяти куличей понадобится не менее 30 яиц. Также нужны будут стакан молока, 50 граммов дрожжей, два стакана сахара, пять стаканов муки, около 400 граммов топленого масла и столовая ложка растительного. В теплом молоке нужно развести немного сахара и муки, добавить дрожжи. Пока тесто "подходит", отделить желтки яиц от белков. Желтки растираются вместе с оставшимся сахаром, а белки взбиваются в крутую пену. В тесто сначала добавляются белки и масло, а когда оно вновь поднимется - желтки. Затем вся эта масса разливается в формы и выпекается в духовке. Радионова отметила, что столетний рецепт она передаст своим детям, хотя и считает, что молодое поколение не слишком увлекается выпечкой, тем более, кулич сейчас проще купить, чем сделать самому. Повар добавила, что пасхальный кулич можно есть после ночной праздничной службы.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer