1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Столичных водителей начали штрафовать за препятствие снегоуборочной технике10 января 2017, 12:17

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Столичных водителей начали штрафовать за препятствие снегоуборочной технике, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны. 

"За оставленный на проезжей части автотранспорт, препятствующий очистке придомовой территории, полицейские будут привлекать к административной ответственности владельцев автомашин. В связи с обильным выпадением осадков коммунальные службы Астаны ведут механизированную уборку снега в круглосуточном режиме. Однако зачастую препятствием для своевременного вывоза снега с внутриквартальных территорий жилых домов являются неправильная парковка и брошенные автомобили", - говорится на сайте столичного акимата. 

Столичные власти напомнили, что за оставление во дворах жилых домов и на проезжей части автомобилей, которые препятствуют саночистке от снега придомовых территорий, полицейские уже привлекают водителей к штрафам.

"Сотрудники столичного ДВД просят жителей и гостей города отнестись с пониманием к работе городских служб и в течение двух дней убрать автотранспорт, препятствующий снегоуборочной технике", - призвали в акимате Астаны.