Столичный блогер не смог попасть на EXPO-2017 из-за громадной очереди

10 июля 2017, 02:27
86
Столичный блогер не смог попасть на EXPO-2017 из-за громадной очереди - Фото Ерлан Сакенов©
Фото Ерлан Сакенов©

Столичный блогер Ерлан Сакенов не смог попасть на территорию выставки EXPO-2017 из-за громадной очереди, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Как рассказал активный пользователь Сети, 9 июля он в очередной раз хотел побывать на выставке и посетить павильоны зарубежных стран. Под вечер, около 18.30, Сакенов подошел к западному входу EXPO со стороны MEGA Silk Way. Однако попасть на территорию выставки ему "помешала" огромная очередь у кассы и входа.

"Я как блогер часто прихожу на выставку. Сегодня людей было очень много, чем в другие дни. Очередь была длинная. Такая громадная очередь, если честно. И это только с одной, западной, стороны входа. Думаю, человек 200 было там в это время. Скорее всего, ряд факторов повлиял на такую ситуацию сегодня. Во-первых, организаторы внедрили вечерний тариф, когда стоимость билетов ниже. Во-вторых, детям сделали бесплатный вход. Кстати, большая часть посетителей была с детьми. Смею предположить, что повлиял еще один фактор - это длинные выходные. То есть четыре дня - с 6 по 9 июля - были выходные, и многие приехали сюда, в Астану. Мне кажется, большая часть посетителей - это были приезжие из других городов, которые хотели во время длинных выходных посетить столицу, увидеть, как празднуют День города, и в целом увидеть EXPO", - предположил блогер.

Он подчеркнул, что впервые видит такое количество посетителей за один день. Желающим увидеть выставку не помешала даже жаркая и сухая погода, которая образовалась в эти дни в столице.

"Сегодня была теплая погода, я бы сказал жаркая, немного душная. В целом в Астане периодически бывает дождь, но уже два-три дня стоит духота. Что касается посетителей, то люди посещают EXPO волнами: то бывает много народу, то - пусто. Однозначно нельзя никак сказать. Но сегодня вечером из-за стечения обстоятельств было реально много народу", - добавил Сакенов. 


Фото и видео Ерлан Сакенов©

Ранее сообщалось, что свыше полумиллиона зрителей посетили EXPO-2017 за 20 дней работы. Вечером 29 июня 2017 года был зарегистрирован пятисоттысячный посетитель международной специализированной выставки. В течение первой недели работы EXPO-2017 количество посетителей за один день составляло в среднем 22 840 человек. К 29 июня количество посетителей за один день превысило отметку в 36 000 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц