Странам ЕЭП общей валюты пока не видать

14 октября 2010, 17:06
0
Вопрос введения единой валюты на Едином экономическом пространстве, которое должно заработать в 2012 году, эксперты не обсуждают, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на источник РИА Новости в правительстве РФ. Эта информация особенно актуальна в преддверии заседания совета министров Союзного государства России и Белоруссии, которое пройдет в пятницу.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что в рамках ЕЭП, подготовку к работе которого ведут Россия, Белоруссия и Казахстан, возможно введение единой валюты.

"Мы не говорим пока о валютном союзе, а только о согласованной валютной политике. Мы сейчас единую валюту на экспертном уровне не обсуждаем", - сказал источник журналистам в четверг.

При этом он не исключил, что через некоторое время после начала работы ЕЭП встанет вопрос о введении единой валюты, но пока "до этого далеко".

Кроме того, по словам источника, здесь нужно будет избежать ошибки Евросоюза - в начале интеграции на пространстве ЕС разразился валютный кризис, и странам пришлось применять "валютный демпинг".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц