Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Страсбургский суд рассмотрит вопрос дружбы между Прониным и Евсюковым

17 июня 2010, 16:06
0
Игорь Трунов. Фото с сайта sps.ru
Игорь Трунов. Фото с сайта sps.ru
Адвокат Игорь Трунов подал жалобу в Европейский суд по правам человека на решение московского суда по иску бывшего руководителя ГУВД Москвы Владимира Пронина, сообщает РИА Новости.

По мнению Трунова, постановление Савеловского суда Москвы по иску Пронина нарушило ряд норм Европейской конвенции по правам человека, в том числе право на свободу выражения своего мнения.

В декабре 2009 года районный суд Москвы обязал взыскать с адвоката 150 долларов компенсации морального вреда в пользу Пронина. Поводом для иска стали слова адвоката о том, что Пронин, ранее занимавший должность первого заместителя начальника УВД Курской области, "дружил с семьей Евсюковых и лоббировал интересы его и ряда сотрудников Курской области". Кроме того, адвокат сообщал, что Пронин якобы 26 апреля присутствовал на дне рождения Евсюкова, а инцидент в магазине "спровоцировал скандал не с супругой, а с высокопоставленными коллегами".

Напомним, 27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков застрелил водителя, который подвез его к супермаркету "Остров". В самом магазине он открыл огонь по находящимся внутри людям. В результате погибли девушка-кассир и один покупатель. Шесть человек получили ранения различной степени тяжести. В феврале 2010 года суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц