Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Стратегический план должен стать настольной книгой каждого руководителя - Досаев

11 марта 2015, 15:26
2
В студии программы "Профессиональный разговор".
В студии программы "Профессиональный разговор".

Вопросы оптимизации системы государственного управления были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с министром национальной экономики РК Ерболатом Досаевым, сообщает Тengrinews.kz.

“Наша проблема в том, что каждый чиновник на своем уровне старается решить сугубо свои проблемы”, - считает глава ведомства. По мнению гостя программы, Министерство национальной экономики работает больше как координирующий орган. “Например, в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития мы определили, что Министерство сельского хозяйства и Министерство по инвестициям и развитию должны работать вместе. Моя задача как координирующего органа убедить каждого из моих коллег, что это будет во благо каждому”, - полает министр.

“При проведении разграничения полномочий мои коллеги оказывали яростное сопротивление, чтобы правительство передало полномочия им. На сегодняшний день подписание совместных приказов на горизонтальном уровне занимает две недели, максимум месяц, по сравнению с теми многими месяцами, которые проходили в процессе сбора виз всех заинтересованных государственных органов”, - сообщил гость программы.

“Мы сейчас отдаем больше функций вниз - местным исполнительным органам, потому что они ближе находятся к населению, бизнесу. Роль ревизионной комиссии маслихатов должна быть такая же, как Счетного комитета у центральных исполнительных органов”, - считает министр национальной экономики Ерболат Досаев.

“Мы разработали новый формат стратегического плана, и бюджетный процесс мы будем начинать не с рассмотрения заявок, а с рассмотрения стратегического плана государственного органа. Стратегический план должен стать настольной книгой каждого руководителя”, - считает глава министерства. Досаев также отметил, что у каждого государственного органа ежегодно должно быть максимум пять целей, по которым должна оцениваться эффективность работы.

Подробнее об этом, а также о мировом экономическом кризисе и тенденциях развития экономики Казахстана смотрите и слушайте сегодня в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с министром национальной экономики Республики Казахстан Ерболатом Досаевым, в 20:30 на телеканале СТВ.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц