Строгий выговор объявлен сельскому акиму за оскорбление инвалида в Актюбинской области

20 ноября 2015, 15:14
<###dynamic-0###>
фото с сайта ya-viju.ru
фото с сайта ya-viju.ru

Сельскому акиму, оскорбившему инвалида, вынесли строгий выговор за нарушение требований Кодекса чести госслужащих  и за несоответствующий государственному служащему внешний вид, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции в Актюбинской области состоялся дисциплинарный совет по данному вопросу.

"Мало того,  что чиновник вел себя крайне грубо и стал инициатором судебного разбирательства, вместе с этим, при проверке работы акимата, выявились такие недостатки в работе, как отсутствие Государственного флага на здании акимата сельского округа и внешний вид не соответствовал требованиям к государственному служащему", - отметил председатель дисциплинарного совета Кайыржан Токушев.

Сельский аким Алибек Накеш

Напомним, инцидент произошел 22 октября в селе Кызыл­жар Кобдинского района. Местный житель обратился к акиму сельского округа Алибеку Накешу с просьбой найти работу. Безработный был инвалидом III группы по зрению. Разговор односельчан, по показаниям свидетелей, закончился взаимными оскорблениями и нецензурной бранью. 

После разговора оба обратились в Хобдинское районное отделение полиции. В полиции инвалид рассказал, что в семье у него никто не работает, поэтому он пошел к акиму. Чиновник, по его словам, ответил ему, что он инвалид и непригоден для работы.

Сам аким Накеш заявил, что не оскорблял, а объяснил, что работы нет. Суд оштрафовал обоих на сумму в 10 МРП. Отметим, что при этом аким должность сохранил. 

Автор :