Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Строители метро Алматы потребуют невыплаченную за год зарплату

03 августа 2011, 13:54
0
©REUTERS
©REUTERS
Завтра, 4 августа, 70 строителей метро Алматы намерены прийти к зданию работодателей, чтобы добиться выплаты заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя субподрядной организации Ербола Абдрахова. По его словам, подрядчик ТОО "СК Квартал" должен более миллиона тенге каждому рабочему.

"Я как субподрядчик выполнил свою работу, однако мне, как и 70 другим рабочим, с мая прошлого года не выплачивают зарплату, - рассказывает Абдрахов. - Ли Ен Чун, генеральный директор подрядной организации, кормит обещаниями. Два раза давал гарантийное письмо, в котором обязуется погасить долги, однако прошло больше года. Денег мы так и не увидели", - пожаловался он. По его словам, долг компании перед Абдраховым составляет 2,5 миллиона тенге.

По словам генерального директора подрядной организации Ли Ен Чуна, все долги перед сотрудниками будут погашены буквально в течение недели, до 10 августа. Однако подрядчик удивился, услышав о количестве собирающихся протестовать рабочих. "Какие 70 человек? В моей компании работали всего 15 сотрудников, я погашу все долги, но остальных 50 я не знаю (...), возможно, это работники субподрядчика, - говорит он. - Передо мной АО "АлматыМетроКурылыс" тоже еще не погасило долги, около 36 миллионов я недополучил. Я буду судиться", - заключил Ли Ен Чун.

В свою очередь, представители АО "АлматыМетроКурылыс" рассказали корреспонденту Tengrinews.kz, что с ТОО "СК Квартал" не сотрудничают с марта 2011 года. "Подрядчик не справлялся с поставленными задачами, однако АО "АлматыМетроКурылыс" рассчиталось с ТОО "СК Квартал", не выплатив лишь пять миллионов тенге из-за того, что подрядчики не выполнили своих обязанностей. Пять миллионов тенге - это сумма страховки. В марте 2011 года договор между подрядной организацией и метрополитеном был расторгнут", - сообщила пресс-секретарь "АлматыМетроКурылыс" Айгуль Ешмагамбетова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц