Строительство БАКАД близ Алматы прокомментировали в министерстве

28 июня 2017, 16:53
19
Иллюстрация motor.kz
Иллюстрация motor.kz

Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Мереке Пшембаев прокомментировал строительство Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодня есть три акционера. (...) Это их собственные средства. Сейчас ведутся переговоры с госкомиссией, осенью будет известно. Первый проект СМР (строительно-монтажных работ - прим. автора) стоил 124 миллиарда тенге. Это проект трехлетний. Сейчас мы ТЭО обновили и пересчитали, на сегодня стоимость СМР составляет 150 миллиардов тенге. Но там по условиям конкурса, если компания выиграет на 15-20 лет, накладывается еще один капитальный ремонт, два средних ремонта. Это называется плата за доступность. Эти суммы пока уточняются. Пока я могу назвать только за СМР", - сказал Мереке Пшембаев.

Ранее министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек заявил, что основными причинами задержки строительства БАКАД стали высокая стоимость земли, изменение курса тенге и выбор концессионера. Он заверил, что проблемы решены и компанию - строителя дороги выберут до конца 2017 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц