Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Строительство курорта на Каспии начнется в 2011 году

13 декабря 2010, 18:22
1
Рашида Шайкенова. Фото Ярослав Радловский
Рашида Шайкенова. Фото Ярослав Радловский
Со следующего года начинается строительство курорта международного класса Kenderli Beach на побережье Каспийского моря совместно с представителями арабских стран. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила исполнительный директор Казахстанской туристской Ассоциации Рашида Шайкенова.

"Это новая страница в казахстанском туризме, как страны, которая может предлагать пляжный туризм", - рассказала она.

Курорт будет построен с учетом национальных особенностей. Здесь будут установлены крупные юрточные городки, где иностранный турист сможет познакомиться с казахстанским колоритом. Также предполагается организовать культурно-познавательный туризм с джип-сафари, рассказала Tengrinews.kz Шайкенова.

Курорт в первую очередь должен привлечь туристов из России и прикаспийских государств. "Азиада дает отличный толчок для развития этой инфраструктуры", - подчеркнула собеседница.

Напомним, строительство курорта было запланировано на этот год, но в связи с финансовыми проблемами проект приостановили.

Соглашение на строительные работы подписали правительство Казахстана и международный сирийский деловой центр (SIBC). Инфраструктура будущего курорта будет включать несколько пляжей, дороги, места парковок, автобусный вокзал, электростанцию, поле для гольфа, парк, спортивные площадки, тематические парки, аквапарк, а также парк аттракционов и развлечений. В 20 километрах к востоку от него появится новый аэропорт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц