Строительство новой колонии оказалось слишком дорогим - глава МВД РК

25 сентября 2017, 11:41
29
Иллюстративное фото с сайта ufanotes.ru
Иллюстративное фото с сайта ufanotes.ru

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил о том, что строительство новой колонии в рамках ГЧП не состоится, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вариант строительства новой колонии с использованием механизма государственно-частного партнерства прорабатывался нами совместно с Министерством национальной экономики. Однако проект даже на условиях частного капитала по схеме концессии не прошел экспертизу. Оказался весьма дорогостоящим и обременительным для бюджета страны",  - сказал Калмуханбет Касымов в ходе правительственного часа в Мажилисе.

Он отметил, что в настоящее время совместно с Министерством национальной экономики РК и Казахстанским центром государственно-частного партнерства, выработано одобренное правительством предложение, предусматривающее реконструкцию имеющихся на территории исправительных учреждений жилых корпусов либо строительство на их месте новых корпусов с покамерным содержанием через альтернативные механизмы ГЧП.

"Реализация данного предложения потребует значительно меньше затрат (на 50 процентов) в сравнении со строительством с нуля новых исправительных учреждений. Такой опыт у нас есть. Так за последние четыре года за счет республиканского бюджета МВД удалось практически заново выстроить одну колонию в Кызылорде, один следственный изолятор в Алматы, а также реконструировать две колонии в Уральске и Алматинской области", - подытожил министр.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц