1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство объектов выставки EXPO-2017 сняли из космоса

  • 50

Кадр из видео Кадр из видео

Ход строительства объектов международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 засняли из космоса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Қазақстан Ғарыш Сапары"

Съемки велись при помощи казахстанского космического аппарата KazEOSat-1 и французского "Плеяды" компании Airbus Defense and Space. Они осуществляли съемку территории с 2015 по 2017 год. Всего за этот период была произведена 21 космическая съемка указанной местности (14 снимков с "Плеяды", семь - KazEOSat-1). После этого казахстанские и французские специалисты совместно провели расшифровку полученных данных со снимков и создали видеоролик, в котором была отражена динамика строительства EXPO-2017 в Астане.

KazEOSat-1 (Kazakhstan Earth Observation Satellite - казахстанский спутник наблюдения Земли) - первый казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли. Был запущен с космодрома Куру (Французская Гвиана) 30 апреля 2014 года. Спутник может осуществлять съемку с разрешением до одного метра в панхроматическом режиме и до четырех метров в мультиспектральном режиме.

Отметим, что после завершения праздничного концерта в честь открытия специализированной выставки EXPO-2017 в Астане с участием глав государств и правительств на всей территории выставки прогремел грандиозный фейерверк.