Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Строительство олимпийского городка заморозят в Павлодаре

01 февраля 2014, 18:24
18
Эскиз здания Центра подготовки олимпийского резерва. Фото Tengrinews.kz
Эскиз здания Центра подготовки олимпийского резерва. Фото Tengrinews.kz
Строительство олимпийского городка заморозят в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Главной причиной приостановки строительства стало отсутствие надлежащих коммуникаций. "Сегодня на рабочем совещании аким области Канат Бозумбаев сообщил, что строительство "Спорт-сити Павлодар" будет заморожено в связи с отсутствием инфраструктуры", - проинформировали в пресс-службе акима области.

Напомним, спортивный городок для подготовки олимпийского резерва планировалось разместить в северной промзоне Павлодара. Под застройку акиматом города было выделено более ста гектаров земли, где обещалось разместить сразу семь спортивных объектов, в их числе легкоатлетическая арена, Дворец единоборств, крытый футбольный манеж на пять тысяч зрителей, 50-метровый бассейн с трамплинами, а также ипподром и лукодром. Также здесь планировалось построить зимний манеж в честь казахстанской конькобежки, бронзового призера зимних Олимпийских игр в Нагано в 1998 году Людмилы Прокашевой

Отмечалось, что строительство "Спорт-сити" будет вестись на внебюджетные спонсорские средства. Олимпийский городок стоимостью в 15,8 миллиардов тенге должен был появиться в Павлодаре в 2017 году.
В июле прошлого года власти Павлодара приступили к строительству 50-метрового плавательного бассейна на 2,5 тысячи зрителей. Однако строители успели вырыть только котлован под чаши бассейна, после чего работы были свернуты.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц