Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Строительство олимпийского городка заморозят в Павлодаре

01 февраля 2014, 18:24
18
Эскиз здания Центра подготовки олимпийского резерва. Фото Tengrinews.kz
Эскиз здания Центра подготовки олимпийского резерва. Фото Tengrinews.kz
Строительство олимпийского городка заморозят в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Главной причиной приостановки строительства стало отсутствие надлежащих коммуникаций. "Сегодня на рабочем совещании аким области Канат Бозумбаев сообщил, что строительство "Спорт-сити Павлодар" будет заморожено в связи с отсутствием инфраструктуры", - проинформировали в пресс-службе акима области.

Напомним, спортивный городок для подготовки олимпийского резерва планировалось разместить в северной промзоне Павлодара. Под застройку акиматом города было выделено более ста гектаров земли, где обещалось разместить сразу семь спортивных объектов, в их числе легкоатлетическая арена, Дворец единоборств, крытый футбольный манеж на пять тысяч зрителей, 50-метровый бассейн с трамплинами, а также ипподром и лукодром. Также здесь планировалось построить зимний манеж в честь казахстанской конькобежки, бронзового призера зимних Олимпийских игр в Нагано в 1998 году Людмилы Прокашевой

Отмечалось, что строительство "Спорт-сити" будет вестись на внебюджетные спонсорские средства. Олимпийский городок стоимостью в 15,8 миллиардов тенге должен был появиться в Павлодаре в 2017 году.
В июле прошлого года власти Павлодара приступили к строительству 50-метрового плавательного бассейна на 2,5 тысячи зрителей. Однако строители успели вырыть только котлован под чаши бассейна, после чего работы были свернуты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц