Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Структура нового Министерства по инвестициям и развитию Казахстана

06 августа 2014, 15:56
13
Асет Исекешев. Фото с сайта ortcom.kz
Асет Исекешев. Фото с сайта ortcom.kz
Женис Касымбек. Фото с сайта primeminister.kz
Женис Касымбек. Фото с сайта primeminister.kz
Аскар Жумагалиев. Фото aci.gov.kz
Аскар Жумагалиев. Фото aci.gov.kz
Талгат Мусабаев. Фото с сайта Рrimeminister.kz.
Талгат Мусабаев. Фото с сайта Рrimeminister.kz.

Новое Министерство по инвестициям и развитию Казахстана объединит функции МИНТ, МТК, Агентства по связи и информации, а также Национального космического агентства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министерство по инвестициям и развитию с передачей ему функций и полномочий индустрии и новых технологий, транспорта и коммуникаций, Агентства по связи и информации, Национального космического агентства, вопросы энергоэффективности, геологии также закрепляются за этим министерством. На эту должность назначается Асет Исекешев. Министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек будет первым заместителем, заместителем будет Аскар Жумагалиев", - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства.

43-летний Асет Исекешев - выпускник школы государственного управления при Президенте Казахстана. С 2003 по 2006 год он занимал должность вице-министра индустрии и торговли. Помощником Президента Исекешев был в период с 2008 по 2009 год. После его назначили министром индустрии и торговли республики. В марте 2010 года Асет Исекешев стал заместителем премьер-министра страны и одновременно министром индустрии и новых технологий Казахстана.

Женис Касымбек был назначен главой Минтранскома в марте 2014 года. До этого был ответственным секретарем этого ведомства, еще раньше вице-министром. Аскар Жумагалиев был назначен председателем Агентства Казахстана по связи и информации также в марте 2014 года. До этого назначения он два года был министром транспорта и коммуникаций. В 2010 году был главой Министерства связи и информации. С 2006 по 2010 год занимал должность президента АО "Казахтелеком". 

Талгат Мусабаев занимал должность председателя Национального космического агентства Казахстана с 2007 года. До этого несколько месяцев проработал главой Аэрокосмического комитета Министерства образования и науки РК. В 2005 году возглавлял АО "Совместное казахстанско-российское предприятие "Байтерек" по созданию космического ракетного комплекса "Байтерек" на космодроме "Байконур". Осуществил три космических полета.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц