Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Если студент хочет на свидание поехать, пусть едет за счет своих средств - Сапарбаев

24 ноября 2015, 13:32
68
Кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"
Кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Если студент хочет на свидание поехать, пусть едет за счет своих средств. Такое мнение выразил на брифинге в СЦК аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, отвечая на вопрос об отмене социальных льгот, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как это было сказано Президентом, его поручение - любая социальная поддержка должна быть адресной. Социальную поддержку должны получать те люди, которые в ней нуждаются. А у нас как было? Льготы получали все. Например, 90-летний пенсионер - он никогда не ездит на общественном транспорте. Студент: общежитие и учебный корпус находятся в одном месте. Куда он будет ездить? Если он куда-то на свидание (собирается ехать - Прим.автора), то, пожалуйста, пусть ездит за счет своих средств", - сказал на брифинге Сапарбаев.

Он пояснил, что в области социальная помощь не отменена. "Мы не отменили (социальную помощь - Прим. автора), а вот в некоторых изданиях было, что в Актюбинской области отменили социальный проезд. Ничего мы не отменили, все мы сохранили. Но мы будем давать только тем, кому это положено, кто нуждается, кто ездит, особенно малоимущим слоям населения, пенсионерам, ветеранам, студентам", - заметил аким области.

"Сейчас наши сделали расчет. Получается примерно более тысячи тенге с учетом того, сколько раз эти люди пользовались общественным транспортом. Им по линии органов социального обеспечения и образования ежемесячно будут выдаваться пособия", - заключил Сапарбаев.


Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц