Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Студентка из Уральска заявила о своем похищении, чтобы не посещать занятия

15 апреля 2016, 12:46
33
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Студентка написала ложное заявление о похищении в Уральске. Чтобы скрыть прогулы, студентка заявила о своем похищении в полицию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Как сообщили в пресс-службе, 19-летняя учащаяся уральского колледжа несколько дней не посещала занятия без объективной причины. В какой-то момент девушка поняла, что прогулы придется как-то объяснять, и придумала необычный план.

"Студентка обратилась в полицию с заявлением о том, что ее похитили неизвестные люди и выбросили на городской окраине в бессознательном состоянии", - сообщила пресс-секретарь областного суда Гульмира Кенжегалиева.  

Заявление было написано в Зачаганский ОП, но после проведенного расследования стало ясно, что сообщение о похищении - ложное. Дело о ложном доносе передали в суд. Приговором суда студентка признана виновной по статье "Заведомо ложный донос в совершении правонарушения, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого правонарушения" и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года.

При назначении наказания судом учтены характер совершенного преступления, личность подсудимой, признание вины и раскаяние в содеянном.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц