Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Студентов КазНУ пригрозили выгнать из общежития из-за Harlem Shake

29 марта 2013, 20:36
73
Кадр из видео
Кадр из видео
Студентов КазНУ имени аль-Фараби пригрозили выгнать из общежития из-за танца Harlem Shake, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в своем посте написал один из блогеров.

"Это видео было размещено на стене одного из многочисленных пабликов vk.com. Кто бы знал, что последует за простой лайк данного поста. Лайков было около 80, примерно 30 из которых являются студентами КазНУ имени аль-Фараби факультета журналистики, приблизительно 15 - живут в общежитии. Сегодня с утра каждый лайк рассматривали в отдельности в деканате факультета журналистики. Каждого, кто совершил этот великий "грех" (лайкнул), вызывали к заместителю декана и заставляли писать объяснительную. А тех "малолетних преступников", кто посягнул на "святое" - участвовал в съемке Harlem Shake в общежитии №5 - выгоняют из общежития навсегда. Факультет журналистики объясняет свое наказание тем, что это видео якобы порочит репутацию и имидж факультета журналистики. Ведь там ясно указывается факультет, общага и университет. Инициаторы и распространители должны быть наказаны!" - пишет он.



Между тем, руководство факультета журналистики говорит о том, что выгонять из общежития студентов не собираются и беседа была лишь в воспитательных мерах. По словам заместителя декана факультета Алмагуль Курманбаевой, во время беседы она запальчиво произнесла слова о "выгоне" из общежития. "Это воспитательные меры, мы ничего не решили еще. Если этот танец увидят родители, они скажут, куда факультет журналистики смотрит!? Пока провела профилактику. Я накричала на них. Я с ними разговаривала жестко, попугала их, но ничего такого будет", - сказала Курманбаева.

Она напомнила студентам случай с отчислением карагандинских студентов. "Я сказала им: вы хотите, чтобы министерство узнало и чтобы продолжилось на уровне министерства?" - сказала Курманбаева. Напомним, что двоих отчисленных карагандинских студентов восстановили .

Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц