Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд арестовал подозреваемого в захвате Ту-154 в "Домодедово"

30 июля 2010, 20:11
0
Магомед Патиев. Фото © РИА Новости, А. Денисов
Магомед Патиев. Фото © РИА Новости, А. Денисов
Мещанский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в захвате самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово" Магомеда Патиева (по другим данным Покиева). Об этом сообщается на официальном сайте Российского агентства правовой и судебной информации. В ходатайстве следствия обращалось внимание на то, что подозреваемый является гражданином Казахстана и не имеет постоянной регистрации в России.

Сам Патиев просил избрать в отношении него любую другую меру наказания, не связанную с содержанием под стражей. При этом он отказался признать свою вину, заявив, что хотел лишь обратить внимание властей на расследование терактов в московском метро в марте текущего года. По словам подозреваемого, органы ФСБ "идут по ложному следу, в то время как он обладает информацией об истинных заказчиках терактов".

Следовавшее по маршруту Минеральные Воды - Москва воздушное судно было захвачено 29 июля примерно в 15.45 по московскому времени одним из пассажиров. На его борту находились 105 человек, в том числе семь членов экипажа и пять детей. Злоумышленник требовал встречи с главой правительства России Владимиром Путиным. В 18.30 по московскому времени он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а заложники освобождены. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц