Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд арестовал похитивших бизнесмена московских милиционеров

30 августа 2010, 21:18
0
Фото <a >©РИА Новости</a> из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Кунцевский суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Артему Панасенко, последнему из четырех милиционеров, подозреваемых в похищении человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Ранее суд принял аналогичное решение в отношении трех других предполагаемых соучастников Панасенко.

В ходе заседания Панасенко признал вину и заявил, что согласен на арест. Адвокат другого подозреваемого, Михаила Меркулова, потребовала освободить ее подзащитного немедленно, так как с момента его задержания прошло 48 часов. Также она отметила, что Меркулов награжден государственными наградами - орденом Жукова, медалью за участие в боевых действиях на Кавказе, а также наградным холодным оружием.

Вместе с тем, префект округа Олег Митволь заявил, что подозреваемые недавно вернулись из Чечни и проходили психологическую реабилитацию. Он поставил под сомнение квалификацию психологов, не выявивших у милиционеров намерение совершить преступление. При этом Митволь отметил, что Абдряхимов со службы не уволен. "Префектура будет внимательно следить за ходом служебного расследования", - добавил он.

Четверо столичных милиционеров - заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо - были задержаны в субботу по подозрению в похищении человека. ГУВД Москвы сообщило, что в багажнике их автомобиля обнаружили мужчину, о похищении которого в правоохранительные органы сообщила жена.

Суд посчитал обоснованными доводы следствия, которое ходатайствовало об аресте, так как Панасенко является сотрудником милиции, следовательно, может использовать свое положение, оказать давление на свидетелей, скрыться либо иным образом воспрепятствовать проведению расследования. В отношении арестованных возбуждено уголовное дело. МВД России начало служебную проверку в столичном ГУВД.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц