1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд не арестовал сбившего беременную женщину экс-милиционера 12 марта 2010, 00:17

По версии следствия, в мае 2009 года Роман Жиров выехал на встречную полосу, где сбил пешехода. Беременная 34-летняя женщина скончалась.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд не арестовал сбившего беременную женщину экс-милиционера Суд не арестовал сбившего беременную женщину экс-милиционера
Нагатинский суд Москвы не изменил меру пресечения на заключение под стражу экс-милиционеру Роману Жирову, который, по версии следствия, насмерть сбил беременную женщину в мае прошлого года, сообщает РИА Новости. Таким образом, было отклонено ходатайство супруга погибшей Алексея Шумма. В настоящее время Жиров находится под подпиской о невыезде. Согласно версии следователей, 13 мая 2009 года Жиров, находясь за рулем автомобиля Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. Находившаяся на восьмом месяце беременности 34-летняя женщина скончалась в больнице от полученных травм. Экс-милиционер с места происшествия скрылся. Действия Жирова квалифицированы по части третьей статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Если его вина будет доказана, экс-милиционеру грозит до до пяти лет заключения, а также лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Ранее Жиров заявил, что в день совершения ДТП сообщил о нем своему руководству и ждал проведения служебной проверки. Кроме того, он частично признал вину и принес соболезнования родственникам погибшей. Однако, по мнению подследственного, женщина переходила дорогу в неположенном месте, что привело к ДТП. В день, когда произошел инцидент, Жиров написал рапорт об увольнении по собственному желанию, который был удовлетворен. 16 февраля на Спартаковской улице сотрудник милиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на тротуаре сбил женщину. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Позже от должности был отстранен заместитель главы УВД по Центральному округу Москвы по работе с личным составом полковник Юрий Быков в связи с совершенным его подопечным ДТП.