1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд частично удовлетворил иск уличившего Медведева в нарушении ПДД 09 апреля 2010, 11:33

Иск правозащитника из Екатеринбурга Вячеслава Башкова к министерству внутренних дел удовлетворили только по части о несвоевременности ответа ведомства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд частично удовлетворил иск уличившего Медведева в нарушении ПДД Суд частично удовлетворил иск уличившего Медведева в нарушении ПДД
Чкаловский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск сотрудника Межрегионального центра защиты прав человека Вячеслава Башкова к МВД России, в котором тот обвинил ведомство в бездействии по отношению к президенту Дмитрию Медведеву, нарушившему правила дорожного движения (ПДД), пишет "Коммерсантъ". Как рассказали в пресс-службе районного суда, иск "удовлетворен в той части, что несвоевременность ответа ведомства незаконна". Однако ответить по требованиям истца министерство внутренних дел так и не призвали. "В части же обязать МВД дать мне ответ было отказано, - сказал Башков. - Так как МВД РФ прислало в суд ответ на мое имя, в котором отметило, что в связи с истечением всех сроков вопрос о привлечении Дмитрия Медведева к ответственности не рассматривался". Между тем, правозащитник намерен добиваться компенсации морального вреда, нанесенного ему ведомством в связи с долгим ожиданием ответа. "Суд признал, что мои права были нарушены, поэтому я обязательно обращусь за компенсацией к МВД РФ, однако о конкретной сумме пока говорить рано", - сообщил Башков. В самом министерстве не дали комментариев по ситуации, однако уверили, что накажут виновников задержки ответа. В августе прошлого года Башков направил запрос в МВД через интернет-портал правоохранительных органов после просмотра программы "Вести" от 12 августа 2009 года. В сюжете показали, как президент РФ вместе с премьером Владимиром Путиным после футбольного матча Россия-Аргентина сел за руль "мерседеса" и начал движение, не пристегнувшись ремнем безопасности. В запросе он попросил ведомство дать правовую оценку действиям главы государства, который нарушил пункт 2.1.2 ПДД, что предусматривает штраф в размере 500 рублей (17 долларов). Однако в течение положенных 30 дней ответа так и не получил.