Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Суд Чечни признал статью Большой энциклопедии экстремистской

06 апреля 2010, 01:41
0
Большая энциклопедия издательства "Терра". Фото с сайта terra.su
Большая энциклопедия издательства "Терра". Фото с сайта terra.su
Заводской районный суд Грозного признал, что в 58-м томе Большой энциклопедии, выпущенной издательством "Терра", содержится экстремистская статья о Чечне и принял решение об его конфискации, сообщает "Грозный - Информ".

Инициатором данного судебного разбирательства стал уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. По его словам, в статье был собран "весь набор негативных стереотипов о чеченцах, когда-либо появившихся в печати". Нухажиев также отметил, что все политические, экономические и межнациональные отношения в стране "сознательно упрощаются и низводятся до банальной уголовщины и расистской риторики".

В связи с этим, уполномоченный по правам человека потребовал наказать главного редактора энциклопедии. Для вынесения решения по данному делу была созвана экспертная группа, членами которой стали филологи, историки и общественные деятели. Доктор филологических наук Хасан Туркаев отметил, что статья является оскорбительной для чеченской нации, а также содержит призыв к межнациональной ненависти.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц