Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд по делу экс-главы таможни Баймаганбетова начнется 19 сентября

06 сентября 2012, 16:46
10
Серик Баймаганбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Серик Баймаганбетов. Фото ©Ярослав Радловский
Суд по уголовному делу экс-председателя Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серика Баймаганбетова начнется 19 сентября, сообщает КазТАГ со ссылкой на секретаря судебного заседания Марал Бекмагамбетову.

"Главное судебное разбирательство назначено на 19 сентября", - сказала Бекмагамбетова корреспонденту КазТАГ по телефону в четверг, 6 сентября. По ее словам, уголовное дело состоит из 23 томов. Процесс будет вести судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ерлан Космуратов.

Как сообщалось, Агентство по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (АБЭКП-финполиция) завершило расследование уголовного дела в отношении экс-председателя. Баймаганбетов обвиняется в получении взятки частями в общей сумме 80 тысяч долларов "за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля и общее покровительство".

Кроме того, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями "путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей". 3 февраля 2012 года Баймаганбетов был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля с санкции суда арестован.

54-летний Баймаганбетов был освобожден от должности председателя Комитета таможенного контроля в начале февраля 2012 года. Эту должность он занимал с мая 2011 года. Ранее был министром внутренних дел Казахстана, заведующим отделом по вопросам правоохранительной и судебной системы Администрации Президента республики, заместителем председателя госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц