Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд по делу погибшего подростка в Павлодаре пройдет в школьном подвале

10 сентября 2012, 18:15
3
Алиш Жунусов. Фото ДВД Павлодарской области
Алиш Жунусов. Фото ДВД Павлодарской области
Выездной суд по делу о гибели павлодарского подростка Александра Дивина пройдет в школьном подвале, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на законного представителя интересов семьи погибшего Жаухасын Жумагулову.

Сегодня судья ювенального суда Павлодарской области Марина Иванова сообщила, что очередное заседание суда по этому делу будет выездным. Оно пройдет в школьном подвале чернорецкой школы, где погиб Саша Дивин. По мнению суда, свидетели дают противоречивые показания о том, что представляет собой этот подвал. Поэтому судья хочет на месте его осмотреть и там же провести процесс, рассказала Жаухасын Жумагулова.

Как сообщалось ранее, суд над учителем физкультуры Алишем Жунусовым, который подозревается в причастности к гибели своего ученика Александра Дивина, начался в августе 2012 года. Подсудимый обвиняется сразу по нескольким статьям, в частности "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "Неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогом своих обязанностей". Потерпевшими, кроме сестры погибшего школьника Тамары Аленовой, признаны еще двое шестиклассников Чернорецкой средней школы, к которым учитель физкультуры, по версии следствия, применял рукоприкладство за день до гибели Дивина.

Напомним, тело 16-летнего ученика чернорецкой школы было найдено в подвале учебного заведения в октябре 2011 года. Как показало вскрытие, подросток умер от идиопатической кардиомиопатии. Позже судебная экспертиза выявила у мальчика "эхинококковую кисту правой доли печени с разрывом капсулы и кровоизлияниями в просвет". Между тем, столичные эксперты, эксгумировавшие тело подростка в феврале этого года, установили, что школьник умер насильственной смертью. Как показала экспертиза, смерть школьника наступила в результате "тупой травмы тела и ушиба сердца, вызвавшего кардиогенный шок".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц