Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Суд изучил подробности дела о смертельном наезде на беременную женщину в Уральске

04 ноября 2015, 18:49
34
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

Уральский суд изучил подробности дела о смертельном наезде на беременную женщину, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В отношении 33-летнего Павла Бакаушина возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: статье 345 - "ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека" и статье 347 - "Оставление места ДТП". Потерпевшим по делу был признан супруг погибшей Анастасии Марченко Алексей Марченко.

Перед началом судебного заседания адвокат потерпевшей стороны заявил ходатайство о возмещении морального ущерба в размере 15 миллионов тенге и материального ущерба в размере 50 тысяч тенге в качестве гонорара адвокату. Сторона подсудимого с иском согласилась, однако адвокат просил снизить сумму возмещения морального вреда.

Подсудимый полностью признал вину. "Я раскаиваюсь в том, что я сделал. Простите меня. Я не специально. Если бы я знал... Оступился. Пусть будет так, как решит суд", - сказал он. От дачи показаний подсудимый отказался.

Супруг погибшей женщины обратился к суду с просьбой: наказать виновного по всей строгости закона.

"Мы с Настей жили хорошо, у нас двое детей, через полгода должен был появиться третий - Настя была беременна. Я считаю смерть моей жены невосполнимой утратой. Прошу наказать подсудимого как можно строже", - заявил он в суде

Судья заслушала показания трех свидетелей происшествия. Все они отметили, что в день аварии водитель ехал на высокой скорости, даже не пытался притормозить перед пешеходным переходом и не остановился после того, как сбил человека. Суд заслушал еще одного свидетеля, который в момент аварии находился в салоне вместе с подсудимым. По его словам, перед тем как обвиняемый сел за руль, они вместе распили в машине около полутора бутылок водки.

Как оказалось, пассажир автомашины "Lifan", которая сбила женщину, был настолько пьян, что даже не помнит о случившемся ДТП. О нем он узнал лишь на следующий день.

Прокурор запросила для подсудимого в качестве наказания 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и возмещением потерпевшей стороне морального ущерба в размере 7 миллионов тенге. Судья удалилась в совещательную комнату. Решение огласят 5 ноября.

4 октября этого года Павел Бакаушин, управляя автомашиной "Lifan", врезался в "ВАЗ 2106", водитель которого остановился, пропуская пешехода на переходе. После этого машина на большой скорости продолжила движение и на следующем пешеходном переходе сбила 27-летнюю Анастасию Марченко, однако даже после наезда водитель не остановился. Иномарка остановилась только после того, как врезалась в автомобиль "Toyota Prado", стоявший на светофоре. От полученных травм молодая женщина, которая находилась на третьем месяце беременности, скончалась на месте. У нее остались двое детей - дочь семи лет и сын, которому 1 год и 3 месяца. Экспертиза показала, что задержанный водитель автомобиля "Lifan" в момент совершения аварии находился в состоянии опьянения средней степени.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц