Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Суд Москвы арестовал главу холдинга РАТМ Тарана

27 августа 2010, 02:22
0
Эдуард Таран. Фото с сайта tayga.info
Эдуард Таран. Фото с сайта tayga.info
26 августа Московорецкий районный суд Москвы санкционировал арест владельца холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, обвиняемого в даче взятки, передает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Арест санкционирован до 22 октября 2010 года. Защита предпринимателя намерена обжаловать решение о мере пресечения. По словам адвокатов Тарана, бизнесмен болен бронхиальной астмой и хроническим простатитом, а также страдает от острой почечной патологии.

Глава РАТМ был задержан 22 августа в московском аэропорту "Шереметьево". Следствие считает, что он предложил сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 100 тысяч долларов за прекращение проверки в одном из подразделений холдинга. В свою очередь, милиционер согласился встретиться с Тараном, однако при этом сообщил о попытке дачи взятки в департамент собственной безопасности.

Встреча состоялась 20 августа. Вместо предпринимателя на нее явился безработный Николай Забанов. Его задержали с поличным при передаче миллиона рублей (32,5 тысячи долларов) сотруднику милиции. Еще два миллиона рублей (65 тысяч долларов) у Забанова нашли при обыске. Безработный обвиняется в пособничестве даче взятки. 23 августа он был отпущен под залог.

Деятельность холдинга РАТМ, включающего в себя оптико-электронный завод "Экран", Лыткаринский завод оптического стекла, Катайский насосный завод, цементные заводы "Искитимцемент" и "Ангарскцемент" и другие предприятия, несколько раз за последние годы привлекала внимание правоохранительных органов. В частности, было возбуждено уголовное дело о незаконном банкротстве компании "Ангарскцемент".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц